Итак, мы выяснили, что мы — вихри осознанности, которые получают опыт физической реальности, и конкретно в данный момент — посредством воплощения в теле «человеческого существа».
И, теперь, нам предстоит узнать кое-какой нюанс о самой человеческой природе и истории создания людей, представителями которых, мы пока так же временно являемся.
После прочтения того, что будет написано ниже — многим захочется закрыть сайт, но, для некоторых — наконец, все, наоборот — встанет на свои места.
«Божественная нить»
Когда-то, давным давно, в очень предалекие времена, непостижимые по уровню своего развития Существа обнаружили этот мир, и обитателей, населяющих его.
Они выяснили, что Человеческое Существо, пребывающее тогда в еще своей звериной форме эволюции, имеет потенциал к выработке ценной энергии определенного и очень редкого качества.
Узнав это, ими была вплетена в Человека «частичка себя», «божественная нить» — генно-энергетический «кусок кода», который положил начало изменению как энергетической структуры самого Человека, так и как следствие — появлению физической эволюции некоторых частей его тела (в частности — некоторых отделов мозга).
С этого момента Человек приобрел способность к абстрактному мышлению, которое позволило ему проецировать в воображении свое будущее, он получил способность «смотреть на себя со стороны», рефлексию, способность к творчеству, способность и тягу к восприятию прекрасного, и многие другие качества, мало или вообще не доступные животным.
Сперва все эти качества были в зародышевом и зачаточном состоянии, но, в последствии, они очень интенсивно развивались и продолжают развиваться до сих пор.
Но все описанное выше — было всего лишь «побочными эффектами», от этой «частички богов», вплетенной в нас, главное — Человек получил стремление вырабатывать больше той самой ценной энергии, ради которой все это затевалось.
Как ощущается людьми эта потребность к выработке данной энергии?
В виде желания и стремления к «Счастью».
Мы все хотим вырабатывать «Счастье» и что бы человек не делал в своей жизни — он, так или иначе, всегда будет стремиться к счастью.
Никто из нас не просыпается утром с мыслями и планами: «как бы максимально хреново провести этот день?».
Каждый из нас думает о том, как бы наполнить жизнь тем, что бы если и не сделало бы нас счастливыми, то хотя бы приблизило нас к тому, что дало бы нам счастье..ну или хотя бы уменьшить влияние того, что нас от него огораживает — на совсем крайний случай.
Но так или иначе, хотят люди признавать это или нет, но потребность к счастью — это базовая особенность каждого человека.
Можно спросить: но ведь животные тоже хотят быть счастливыми?
Животные стремятся скорее к комфорту, удовлетворению инстинктов, и, если можно так выразиться — «удовольствиям».
А потребность в специфичном и определенном чувстве же, в виде «счастья» — есть только у людей.
Важно отметить, что звериные цели (выживание, размножение, доминирование), которыми обладает Человеческое тело, при этом никуда не делись и весьма часто они вступают в конфликт с нашими «нео-целями». Но ни одна из удовлетворенных животных потребностей не сделает нас счастливыми.
Любопытен факт, что в текущем этапе человеческого развития, звериные цели часто перебивают и подменяют нам то, что действительно могло бы привести нас к счастью.
И мало кто из людей вообще способен ответить на вопрос: а что «на самом деле приведет к меня к счастью?»
И по причине отсутствия ответа на этот вопрос, люди начинают часто путать «счастье» и «удовольствия».
Любое удовольствие всегда имеет одну и ту же природу и цепочку своего развития: рождение желания-> стремление к желанию-> получение желаемого-> привыкание к нему-> охлаждение/отвращение-> рождение нового желания
Этот сценарий бесконечен.
И природа желания неудовлетворима. Никогда.
Более того, существует такое понятие, как «инфляция счастья»: например, бомж нашедший на улице вкусную еду или недопитую банку пива — испытывает столько же позитивных эмоций, сколько, например, трейдер — который в очередной раз сделал «миллион за день» на бирже.
Сколько бы мы не хотели иметь чего-то больше: денег, любви, популярности, чего угодно — всегда будет один и тот же сценарий: жажда, удовлетворение, привыкание, еще большая жажда.
Это путь в никуда. Он не приводит нас к счастью.
Мало того, что это не делает нас счастливыми, но, и со временем, плюсом ко всему, у нас еще и появляется страх потерять накопленное и то, чем мы обладаем: появляются различные тревоги, страхи и все растущее состояние разочарования и неудовлетворенности жизнью.
Все удовольствия имеют ненасыщаемую природу, и если мы посмотрим внимательнее, то обнаружим, что каждое из них — это потребление, отъем в том или ином виде ресурсов у внешнего мира или других людей.
В то время, как если мы постараемся вспомнить моменты, когда нам было по-настоящему хорошо — мы почти всегда хотели делиться этим своим состоянием или благами с миром и другими людьми.
В состоянии, когда нам реально хорошо — мы хотим отдавать и помогать.
- «Я устроилась на новую работу/меня повысили в должности, поэтому — всем тортик от меня.»
- «Эхей, у меня родился сын!!! Всем пива за мой счет!»
- «Мне так хорошо — готов весь мир обнять и расцеловать!»
Когда мы что-то отдаем — мы получаем больше глубинного удовлетворения, чем когда что-либо получаем.
Приятное послевкусие от ситуаций, в которых мы делились чем-то с другими или делали добро — держится намного, в разы намного дольше, чем мимолетный «кайф» удовлетворения от достижения очередной хотелки «для себя».
Главное отличие «счастья» от «удовольствия» в том, что счастье — более стабильно, постоянно и устойчиво.
И, что важно, в отличии от удовольствия — его действительно можно копить, становясь все более и более счастливым.
Итак, мы вырабатываем счастье, когда бескорыстно делаем или отдаем что-то для других.
Но есть еще несколько моментов, когда мы можем излучать энергию этого качества:
Когда, например, наслаждаемся прекрасными закатами и восходами;
Когда мы слушаем музыку или видим пейзажи от которых у нас «мурашки»;
Когда мы делаем подарок и нам радостно видеть то, как радуется другой человек;
Когда мы пребываем в состоянии что нам просто настолько хорошо, без причин, что хочется обнять весь мир и чтобы у всех все было хорошо;
Когда мы испытываем состояние полного, но тотального «тихого счастья»;
Когда мы искренне благодарим другого человека;
Когда мы благодарим «Вселенную», за что-то либо;
(!) Когда мы благодарим «Вселенную» и Бога просто так, просто за эту жизнь.
Мне кажется, что безусловное счастье — это и есть «любовь».
И что «любовь» — это не та страсть, про которую пишут в книгах или снимают фильмы — это все тоже относится к «обладанию» и удовольствию, которые имеют уже описаный выше сценарий развития.
Любовь — это как раз состояние, когда мы жертвуем чем-то для других, ничего не ожидая взамен или просто благодарны Миру, за эту жизнь или какую-то ситуацию.
Человеческих существ создавали для того, чтобы они вырабатывали «любовь».
И если нам удастся превратить всю нашу жизнь в служение и благодарность — мы сможем наконец-то добиться того, к чему все стремятся — жить в настоящем и истинном счастье.
Мы больше никогда не будем бояться что-либо потерять или испытывать тревог, по причине вечного отсутвия у нас чего-либо.
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» (от Матфея 6:19-21)
Отдельно стоит сказать и о том, что в мире не существует «плохих людей».
Притча:
Знатный всадник ехал верхом, и проезжая мимо бедного монаха — стегнул его хлыстом:
- «Убирайся с дороги, бродяга!»
- «Будь счастлив…» — тихо сказал монах.
Всадник оторопел:
- «Неужели ты настолько смиренен?!»
- «Нет, просто счастливый человек никогда бы не ударил меня хлыстом» — ответил монах.
Как и все остальные — «плохие люди» так же стремятся к счастью, но, просто в силу своих заблуждений, они делают это крайне неэффективными и деструктивными способами. Эти действия, регулярно, раз за разом, приносят самим им душевную боль, страдания и неудовлетворенность. Поэтому «злые люди» — крайне несчастны и нуждаются в сострадании.
Но, при этом, конечно же важно всегда держать в голове и помнить о том, как видят мир такие падшие и эволюционщики, и по каким законам они живут — об этих нюансах мы говорим в отдельной главе.
Здесь же, хотелось просто сказать пару слов о «делании добра» и «благотворительности. Есть несколько важных правил и принципов, которых нужно придерживаться и соблюдать, иначе они принесут только вред, как нам, так и окружающим.
1. Нужно приложить все усилия, чтобы предостеречь себя от «покупки» других людей: «я тебе сделаю добро, а ты за это мне тоже сделаешь добро» — всегда только бескорыстно, никогда искренне (!) не ожидая ничего взамен. Сделали и забыли.
2. Добро желательно делать всегда анонимно. Делая доброе дело вы садите семена счастья в своей душе — палящее солнце излишнего внимания или эго могут сжечь их.
3. Давать добро и дарить — желательно только тем, кто действительно в этом нуждается — это почему-то весьма сложный для осознания момент, но несоблюдение его часто приводит к не совсем здоровым ситуациям.
Помните, что люди быстро привыкают к хорошему, притча в тему:
Один трейдер, идя каждое утро на работу в офис, жертвовал бездомному бродяге у торгового центра $10. Однажды трейдер уехал на отых в отпуск, и, когда вернулся обратно и шел утром на работу мимо все того же торгового центра, вдруг услышал от того бродяги: «Эй, чел! Ты задолжал мне $300!».
Помните, что человеческая природа такова, что сперва люди благодарны вам, потом считают обычным делом, потом считают вас обязанными.
Так, вместо помощи — можно загнать человека в еще более глубокую яму, лишив его мотивации к развитию и изменению условий жизни.
4. На что жертвуем, то нам и возвращается. Если ты даешь бездомному деньги, то чаще всего ты поощряешь его деградацию, которая в конечном итоге приведет его к смерти — получается, ты мало того, что совершаешь непреднамеренное убийство, но можешь еще и для себя получить «ответочку» в виде как сокращения лет жизни, так и разного негатва.
5. Желательно отдавать то…в чем нуждаемся мы сами. Нужна любовь — дарите любовь, нужны деньги — жертвуйте деньги, нужна популярность — помогайте другим прославиться (продолжая соблюдать при этом правило «подарил и забыл» !)
Итак, в этой главе мы узнали, что людей выращивают. Но не как скот — на убой, а скорее как особую благородную культуру, «космическое зерно».
И чем больше зерна (счастья) мы вырабатываем, чем больше пользы мы приносим миру — тем больше ресурсов нам дается для этого.
Видя, что человек начинает вырабатывать особо много «космического зерна», его «замечают» и начинают «удобрять», давая ему больше шансов, ситуаций и возможностей, чтобы он вырабатывал еще больше этой ценной энергии.
Просто попробуйте ради интереса и эксперимента какое-то время искренне, горячо и от всего сердца регулярно благодарить за что-то «Вселенную», «Бога», «Высшие силы» — и вы увидите как это работает.
«Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (от Матфея 13:12)
Таким образом, мы попадаем в некий «позитивный цикл», где все время получаем возможности вырабатывать еще больше «зерна» и становится все более счастливыми, из-за чего вырабатывать еще больше зерна и становиться еще более счастливыми, ….
И нашей задачей, пока мы проживаем опыт в теле людей, является попытка найти свой способ максимально вырабатывать это самое «зерно».
Цели людей и их «создателей» полностью совпадают: мы проживаем удивительную счастливую жизнь, полную достатка и радости — наши «Засеиватели» получают необходимые им плоды, которые потом разумно используются ими в местах во Вселенной, где есть особая нужда и необходимость в этом виде ресурсов.
Все остаются в выигрыше.